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parce-que les maux se soignent aussi avec la bouche ...


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Je vous propose de déposer/ de partager à tour de rôles nos recettes et secrets de famille ( pourquoi pas !! )

je commence par celle des crêpes au miel et aux noix (c'est la saison) et pour l'avoir proposé à Bretelles qui me donne donc l'idée d'ouvrir ce fil de conversations et d'échanges qui nous concerne tous car, c'est le sens même du partage, de la convivialité .... alors, à table

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4 personnes / Prépation.40min / cuisson 35 minutes

*50 grammes de noix / 50 15 gr de beurre / 50 gr de miel /2 c.à soupe de sucre semoule

Appareil à crêpes:
150 gr de farine / 1 pincée de sel / 2 oeufs / 50 cl. de lait / 60 gr.de beurre fondu

1) Préparer l'appareil à crêpes. Dans une terrine faire un puit avec la farine. Verser la moitié du lait dedans. Délayer en partant du centre . Ajouter en tournant les oeufs battus en omelette. Incorporer le beurre, le sel et le reste de lait. Couvrir ( d'un torchon ou d'un couvercle) et laisser reposer une heure à température ambiante modérée.

2) Confectionner les crêpes dans une poêle bien chaude et graissée en versant une demi-louche de pâte par crêpe. Hâcher finement les noix. Les mélanger avec le beurre en pommade(50gr) et le miel. Tartiner les cr^pes de ce mélange. Les plier en 4. Les disposer dans un plat. Les arroser du reste de beurre fondu, saupoudrer du sucre et passer 4 minutes. dans le four chaud .

BONNE DEGUSTATION
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